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米の中身評価|メディカル青果物研究所
米の中身評価
食味計による非破壊食味検査に加え、炊飯玄米の抗酸化力と9種類のミネラルを測定することで米の中身評価を行います。測定結果は弊社データベース内にある玄米の平均値と比較することができ、相対的に中身を数値化する事も可能です。また、白米の評価も受け付けております。
■ 非破壊食味検査:美味しさの指標となります
水分・タンパク質含量・アミロース含量・脂肪酸度・食味値で評価いたします。
※各項目に関する詳細は、お問い合わせください。
■ 抗酸化力(植物ストレス耐性力):窒素代謝(同化)や糖代謝の指標となります
玄米は抗酸化力(植物ストレス耐性力)を有しています。
玄米のチカラを測定し、一般流通品の平均値を比較することができます。
■ミネラル一斉分析:栽培評価や栄養素の可視化をすることができます
ナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛、銅、マンガンの9種類を測定します。
土壌ミネラル診断、重金属分析も受け付けております。
詳しくはお問い合わせください。
分析価格について
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分析対象:玄米、精白米
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必要検体量:生試料 500g程度
※ 抗酸化力
成分分析のお申し込みについて
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